Осужденный за организацию убийства Политковской умер в колонии
Осужденный за организацию убийства Политковской умер в колонии
13 июня 2017, 12:43
1365 просмотров

Пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев умер в колонии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник.

«Гайтукаев скончался в колонии», — сказал собеседник агентства, добавив, что Гайтукаев «страдал рядом болезней».

Информацию о смерти осужденного подтвердили в пресс-службе ФСИН по Вологодской области, пишет РБК.

Адвокат Муслим Джамалутдинов в беседе с «Медиазоной» также подтвердил смерть Гайтукаева «со слов родственников».

Как рассказал адвокат, Гайтукаев последнее время находился в медицинском учреждении ФСИН в Вологоде, у него было заболевание печени. По мнению юриста, условия содержания в тюремной больнице были недостаточными для лечения его подзащитного.

В 2014 году чеченского криминального авторитета Гайтукаева приговорили к пожизненному сроку за организацию убийства Анны Политковской. Стрелявший в журналистку Рустам Махмудов также получил пожизненный срок. Двоих братьев Махмудовых, Ибрагима и Джабраила, осудили на 12 и 13,5 лет колонии как соучастников.

Кроме того, по делу об убийстве Политковской на 20 лет осужден бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Через своего адвоката он рассказывал о визите «неких сотрудников» в ИК-5 Мордовии, где он отбывает наказание. По словам Хаджикурбанова, они требовали показаний на Бориса Березовского и чеченского бизнесмена Хож-Ахмет Нухаева по делу Политковской. После жалоб на давление оперативников осужденного перевели в ЕПКТ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей