Казак-оппозиционер Мелихов приговорен к году ограничения свободы
Казак-оппозиционер Мелихов приговорен к году ограничения свободы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2017, 16:12

Подольский городской суд приговорил к году ограничения свободы казака Владимира Мелихова, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Об этом «Медиазоне» сообщила его помощница.

Прокуратура запрашивала для него два года колонии. Сам Мелихов на протяжении всего судебного процесса настаивал на своей невиновности.

Казака обвиняли по части 1 статьи 222 УК. В ходе обысков в его доме 2015 года обнаружили патроны и несколько пистолетов. Мелихов настаивал на том, что патроны ему подбросили, а пистолеты — музейные экспонаты и непригодны для стрельбы.

Наибольшую известность он получил как создатель мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками». Этот мемориал в Ростовской области неоднократно упоминался как «памятник атаману Краснову», но сам Мелихов настаивает на том, что в действительности скульптура, которую многие принимают за памятник атаману, сотрудничавшему с нацистами, демонстрирует собирательный образ казака, а не именно Краснова.

В ходе кампании перед выборами в Госдуму в 2016 году Мелихов сотрудничал с ПАРНАС, на суд к нему приезжали председатель партии Михаил Касьянов и член партии Андрей Зубов.

Ещё 25 статей