В Чите возбуждено дело после падения призывника из воинского эшелона
В Чите возбуждено дело после падения призывника из воинского эшелона
14 июня 2017, 14:18
504 просмотра

В Чите возбуждено уголовное дело по факту падения 19-летнего призывника из воинского эшелона, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Военные следователи возбудили дело по статье 110 УК (доведение до покушения на [Роскомнадзор] путем угроз, жестокого обращения или унижения человеческого достоинства). Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Самого призывника, который находится в Читинском военном госпитале, перевели из реанимации в обычную палату. Он все еще в тяжелом состоянии, поэтому следователи пока не могут узнать у него подробности происшествия.

19-летний казанец Антон Ефремов (имя и фамилия изменены по просьбе его родных) ушел в армию 30 мая. Выяснилось, что он будет служить на Дальнем Востоке, в Уссурийске.

4 июня к матери призывника пришел мужчина из военного комиссариата Московского и Кировского района Казани. Он рассказал, что Антон спрыгнул с поезда под Читой и находится в коме.

По словам матери, из разговора с сыном 3 июня она поняла, что с ним происходит что-то страшное. Она утверждает, что он был в подавленном состоянии. Ефремов рассказывал ей, что другие призывники внезапно перестали с ним общаться и «шептались с прапором», обсуждая его.

Врач рассказал, что у молодого человека сломаны ребра с левой стороны, челюсти, пятки, есть черепно-мозговая травма, и, вероятно, пробито легкое. Правозащитники, указывая на полученные Ефермовым травмы, склоняются к тому, что новобранца выбросили из поезда. По их словам, когда человек спрыгивает сам, он получает переломы рук и ног, и редко — травмы головы.

«Медиазона» писала об истории призывника Антона Ефремова и о действиях правозащитников, которые пытаются выяснить, как он выпал из поезда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей