Экс-начальника саратовской колонии приговорили к девяти месяцам колонии за взятку ружьем
Экс-начальника саратовской колонии приговорили к девяти месяцам колонии за взятку ружьем
14 июня 2017, 18:50
247 просмотров

В Саратове суд приговорил бывшего начальника колонии-поселения №11 Хусена Таова к девяти месяцам лишения свободы по обвинению в получении взятки от осужденного, передает областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 9 декабря 2015 года Таов получил от осужденного за особо тяжкие преступления взятку в виде охотничьего ружья и принадлежностей к нему на сумму более 30 тысяч рублей. За взятку осужденный мог нарушать режим отбывания наказания, получать отпуска, не попадать в ШИЗО за нарушения и получал свободный выход за пределы колонии. В октябре 2016 года сотрудники ФСБ выявили преступление.

Суд признал Таова виновным по части 2 статьи 290 УК(получение должностным лицом взятки в значительном размере в виде имущества). Ему назначено девять месяцев в колонии общего режима и штраф в четырехкратном размере взятки. Он также лишен звания полковника внутренней службы.

Как пишет РИА «Новости», после выявления преступлений Таова поместили сначала под домашний арест, но в апреле 2017 года заключили под стражу из-за попыток оказания давления на свидетелй и нарушения других наложенных судом ограничений.

Саратовское издание «Взгляд-инфо» отмечает, что «столь мягкий приговор» Таов мог получить после того, как дал показания против заместителя начальника ФСИН Радика Батраева, который находится под следствием по обвинению в совершении коррупционных преступлений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей