Срок ареста фигуранту «дела 26 марта» Андрею Косых продлили до 12 июля
Срок ареста фигуранту «дела 26 марта» Андрею Косых продлили до 12 июля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 13:43
148

Срок содержания под стражей арестованного по делу о нападении на полицейского на акции протеста 26 июня Андрею Косых продлили до 12 июля, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева.

Суд по продлению меры пресечения состоялся 9 июня.

О деле Андрея Косых, признавшего вину в нападении на полицейского 26 марта, известно очень мало — его родственники и адвокат не отвечают на звонки журналистов. Источники «Медиазоны» говорили, что защитник по назначению мог посоветовать родным не контактировать с прессой и не приходить на заседания по продлению меры пресечения.

В сообщении на сайте СК говорилось, что Андрей Косых «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание». Косых якобы «добровольно дал подробные показания» и полностью признал вину.

«Медиазона» писала о тактике, которую следствие придерживается по делу о событиях 26 марта и действиях адвокатов по назначению.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей