Суд в Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному
Суд в Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 12:48

Урицкий районный суд Орловской области отказал брату Алексея Навального Олегу по ходатайству о замене оставшегося срока заключения на штраф или обязательные работы, передают «Орловские новости».

Представитель колонии и прокуратура выступали против смягчения наказания, охарактеризовав Олега Навального как злостного нарушителя режима. Адвокат Николай Полозов указывал, что приписываемые Навальному нарушения не нарушают правил человеческого общежития, а требования администрации колонии в обществе в целом являются недопустимыми.

Олег Навальный приговорен к трем с половиной годам заключения по «делу Ив Роше». Он отбывает наказание в ИК-5 в поселке Нарышкино в Орловской области.

Братьев Навальных осудили 30 декабря 2014 года, их признали виновными в мошенничестве и легализации денег в крупном размере. Олега приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, Алексея Навального — к условному сроку. Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политзаключенным.

Ещё 25 статей