Суд в Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному
Суд в Орловской области отказался смягчить наказание Олегу Навальному
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 12:48
336

Урицкий районный суд Орловской области отказал брату Алексея Навального Олегу по ходатайству о замене оставшегося срока заключения на штраф или обязательные работы, передают «Орловские новости».

Представитель колонии и прокуратура выступали против смягчения наказания, охарактеризовав Олега Навального как злостного нарушителя режима. Адвокат Николай Полозов указывал, что приписываемые Навальному нарушения не нарушают правил человеческого общежития, а требования администрации колонии в обществе в целом являются недопустимыми.

Олег Навальный приговорен к трем с половиной годам заключения по «делу Ив Роше». Он отбывает наказание в ИК-5 в поселке Нарышкино в Орловской области.

Братьев Навальных осудили 30 декабря 2014 года, их признали виновными в мошенничестве и легализации денег в крупном размере. Олега приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, Алексея Навального — к условному сроку. Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политзаключенным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей