Чеченская полиция прекратила дело против бойца ММА Амриева
Чеченская полиция прекратила дело против бойца ММА Амриева
Чечня
15 июня 2017, 14:39
742 просмотра

Чеченская полиция прекратила уголовное дело против чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Дознавателем отдела полиции номер 3 управления МВД по городу Грозный 14 июня текущего года вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов), по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого», — цитирует агентство слова представителя полиции.

7 июня Амриева, который сообщал о пытках в отделе полиции в Чечне, сняли с поезда в Брянске, поскольку его объявили в розыск за опечатку в паспорте. Вскоре за ним приехали чеченские оперативники, однако бойцу удалось покинуть здание прокуратуры, где его удерживали.

Спустя сутки Амриева задержали уже в Белоруссии, после чего передали российским властям. В сопровождении чеченской полиции спортсмена доставили в Грозный. 9 июня правозащитники рассказали, что Амриева освободили.

После освобождения Амриев выступил на пресс-конференции. «На данный момент никакой угрозы моей безопасности, безопасности моих родственников в республике нет и не будет. Нам дали такое слово. С момента моей передачи и по сегодняшний день никто меня не тронул и даже словом не обидел», — говорил он.

Как отмечали в «Комитете по предотвращению пыток», в 2013 году Амриев рассказал о пытках в грозненском ОВД. По словам спортсмена, начальник полиции Грозного Магомед Дашаев требовал от Амриева, чтобы в Чечню из Германии приехал его старший брат Зураб. Силовик подозревал Зураба Амриева в покушении на себя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей