В Новосибирске будут судить вымогателей, которые избили и подожгли мужчину за отказ давать деньги
В Новосибирске будут судить вымогателей, которые избили и подожгли мужчину за отказ давать деньги
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2017, 10:04
355

Прокуратура Новосибирской области направила в суд дело двоих новосибирцев Андрея Григорьева и Михаила Зайнулина и барнаульца Владимира Михалева, которые подожгли мужчину за отказ давать деньги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ночью 12 октября 2016 года мужчины были в офисном здании на улице Нижегородская Новосибирска и выпивали.

Обвиняемые выбили дверь одного из офисов, где находился 56-летний мужчина, и стали избивать его масляным обогревателем по голове и телу, требуя дать им деньги. Получив отказ, нападавшие облили офисного работника растворителем, подожгли и продолжили избивать горящего мужчину.

После этого они забрали его мобильный телефон и потребовали передать им автомобиль Toytota стоимостью 400 тысяч рублей.

«Потерпевший в сопровождении трех мужчин проследовал на парковку в свой автомобиль, после чего они начали ездить по Новосибирску с целью продажи этого автомобиля», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что пострадавший в результате нападения получил 25% ожога тела, перелом носа и другие повреждения. Григорьев, Зайнулин и Михалев обвиняются в разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей