«Ведомости»: Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в использовании уязвимости в системе Роскомнадзора
«Ведомости»: Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в использовании уязвимости в системе Роскомнадзора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2017, 9:30
432

Роскомнамдзор заподозрил активиста Фонда борьбы с коррупцией Навального Владислава Здольникова и IT-специалиста Александра Литреева в организации ложных блокировок сайтов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Роскомнадзору.

По их словам, ведомство уже обратилось в МВД с просьбой провести расследование. В Роскомнадзоре считают, что Литреев купил более десятка неработающих заблокированных ресурсов и с их помощью заблокировал «добросовестные сайты», воспользовавшись уязвимостью «белых списков» Роскомнадзора.

В беседе с изданием Литреев признал, что действительно покупал заблокированные сайты, но использовать «со злым умыслом не собирался», а купленные им адреса были быстро удалены из реестра Роскомнадзора.

«Ведомости» отмечают, что ни Здольников, ни Литреев не знают о каких-либо жалобах Роскомнадзора в МВД.

В начале июня появились сообщения о «белом списке» доменов Роскомнадзора, которые операторам связи запрещено блокировать. Он появился после того, как владельцы заблокированных ресурсов научились перенаправлять блокировки ведомства на популярные сайты, используя уязвимость программного комплекса «Ревизор».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей