«Кавказский узел»: силовики ищут автора видеоролика о сносе домов в чеченском селе, задержаны 10 человек
«Кавказский узел»: силовики ищут автора видеоролика о сносе домов в чеченском селе, задержаны 10 человек
Чечня
15 июня 2017, 14:19
5394 просмотра

Чеченские силовики задержали более 10 человек в поселке Ойсхара (Новогрозный), они разыскивают автора видеоролика о сносе домов. Об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

«У нас два дня подряд [13 и 14 июня] идут проверки и задержания парней. Силовики, как выяснилось, ищут тех, кто снял на видео снесенные неделю назад дома на центральной улице и выложил это в интернет», — приводит издание слова местного жителя.

В полиции Чечни изданию не смогли подтвердить информацию о задержаниях.

12 июня издание «Кавказ.Реалии» сообщало, что власти снесли в поселке часть улицы, а «жители остались без домов». В беседе с «Кавказским узлом» сотрудник районной администрации объяснил, что были снесены дома, построенные «незаконно».

В своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров писал, что в селе планируется построить больницу, Дом культуры, спорткомплекс, стадион и мечеть на пять тысяч мест. «Проектом предусмотрено покрыть асфальтом почти 30 км улиц. Кардинально меняется внешний вид центральной части поселка. Жители сами освободили прилегающие к главной магистрали территории, убрав самовольно возведенные постройки», — говорится в сообщении главы республики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей