Координатора «народного штаба» Навального в Таре задержали и везут в Омск
Координатора «народного штаба» Навального в Таре задержали и везут в Омск
Навальный
15 июня 2017, 20:31
723 просмотра

В Таре Омской области задержали Александра Белова, координатора «народного штаба» Алексея Навального, пишет в фейсбуке глава избирательного штаба политика Леонид Волков.

По его словам, сегодня за Беловым «приехал фургон, один в полицейской форме, двое в штатском», сейчас активиста везут в Омск. «То есть, видимо, к утру доедут. Связи с Александром сейчас нет», — добавляет Волков.

Он рассказывает, что на прошлой неделе Белову присылали повестку на некий допрос по месту его регистрации, однако тот никуда не пошел. Волков пишет, что предпринимателя Белова перед этим вызывали в областную налоговую инспекцию в Омске. «Он приехал туда, прямо из налоговой его забрали в областное управление ФСБ. Держали там семь часов, угрожали, запугивали. Без адвоката, конечно. Отпустили», — рассказывает Волков.

Перед этим в помещении в Таре, в котором на 18 июня запланировано открытие избирательного штаба Навального, побили окна.

Леонид Волков поясняет, что это «народный штаб», который решили открыть местные предприниматели — его деятельность не оплачивается из средств, которые Навальный собирает на свою избирательную кампанию. «Мы их предупредили: бюджета на это нет, вам придется все самим делать, и помещение, и работу сотрудников оплачивать. И еще на вас будут давить. А мы далеко, оперативно помочь не сможем. Только сможем присылать агитматериалы. То есть ответственности и проблем как у «настоящего» штаба, а геморроя больше, и без денег. Согласны? Согласны, сказали предприниматели», — пишет глава штаба Навального.

Тара — небольшой город на севере Омской области, в нем живут 28 тысяч человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей