Учителю из Ейска сообщили об увольнении после участия в митинге 12 июня
Учителю из Ейска сообщили об увольнении после участия в митинге 12 июня
16 июня 2017, 11:02
1063 просмотра

Учитель истории и обществознания гимназии №14 Ейска Александр Коровайный рассказал изданию «Юга.ру», что ему сообщили о расторжении договора после антикоррупционной акции протеста 12 июня.

Коровайный, который также возглавляет местное отделение партии «Яблоко», работал в школе замещающим преподавателем. Его не задерживали на акции 12 июня, но после нее полицейские пришли в гимназию и отметили в ходе беседы, что работать в школе он больше не будет.

На Коровайного составили протокол по части 2 статьи 20.2, 15 июня суд арестовал его на 10 суток. Сам он говорил, что не был организатором акции, а только провел собрание перед акцией, чтобы проконсультировать собиравшихся выйти на митинг школьников о том, как вести себя, чтобы избежать задержания.

«Я думаю, что здесь очень странное совпадение. Сначала мне сотрудники полиции говорят, что я больше в школе работать не буду, и тут же через пять минут после этого говорят в школе», — рассказывает Коровайный.

«Увольнение никак не связано с участием в митинге, претензий к нему как к преподавателю не было. Александр Коровайный был принят на работу временно, уже в этом учебном году, так как один из преподавателей находился на больничном. Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже. В новом учебном году с больничного выйдет преподаватель, которого Александр Коровайный замещал», — рассказала изданию «Юга.ру» директор гимназии Анна Кравцова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей