РБК: против сноса по программе «реновации» проголосовали жители 452 домов в Москве
РБК: против сноса по программе «реновации» проголосовали жители 452 домов в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2017, 9:58

Против включения домов список под снос по программе «реновации» проголосовали жители 452 домов Москвы, то есть примерно десятой части от общего числа включенных в предварительные списки, пишет РБК.

По данным издания, в первую очередь против сноса голосовали жители кирпичных домов — на них приходится 84% отказавшихся от «реновации» (377 из 452 домов, отказавшихся от сноса).

Всего по программе голосовали жители 4546 домов, из них жители 4087 домов выбрали снос.

Явка на голосовании составила 71%, в 118 домах она была выше 90%. В 21 доме снос поддержали все жители. РБК отмечает, что факторы удаленности дома от метро и политических предпочтений жителей не оказали никакого влияния на выбор по вопросу о сносе.

Наибольшее число домов предстоит снести на Волгоградском проспекте — 100. В районах Москворечье-Сабурово и Измайлово против «реновации» высказались больше половины домов — 55% и 51% соответственно. Больше всего домов высказались против сноса в Богородском районе — 48. Самый старый дом, жители которого отказались от сноса, был построен в 1906 году в Красносельском районе.

Ещё 25 статей