В Мурманской области возбудили дело о халатности врачей после обращения онкобольной к Путину
В Мурманской области возбудили дело о халатности врачей после обращения онкобольной к Путину
16 июня 2017, 17:16
292 просмотра

В Апатитах Мурманской области после обращения в ходе «Прямой линии» к президенту Путину 24-летней больной раком местной жительницы Дарьи Стариковой возбудили уголовное дело по поводу халатности врачей, сообщается на сайте регионального управления СК.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Тростина рассказала «Интерфаксу», что следователи изъяли всю медицинскую документацию из медучреждений, где потерпевшая наблюдалась и проходила лечение. Были назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе и за пределами Мурманской области.

Дарью Старикову признали потерпевшей по данному делу и допросили.

Ранее ТАСС сообщал, что Старикову экстренно госпитализировали и санитарной авиацией доставили в реанимацию мурманской областной больницы. Сейчас ее состояние стабилизировалось.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рассказала, что из Мурманска потерпевшая будет направлена в одну из лучших больниц для дальнейшего лечения. Сейчас принять на лечение Старикову готовы сразу две клиники.

15 июня Дарья Старикова обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». У нее диагностировали рак четвертой степени. Потерпевшая рассказала, что сначала врачи поставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз и долго лечили спину, из-за чего время на лечение было упущено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей