В новосибирском лагере отравились более 60 детей
В новосибирском лагере отравились более 60 детей
16 июня 2017, 18:26
636 просмотров

В детском лагере в Бердске Новосибирской области произошло массовое отравление детей, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, впервые дети пожаловались на боль в животе и температуру 13 июня.

Позднее, 14–15 июня за медицинской помощью обратились более 60 детей. С 15 по 16 июня врачи выявили у 63 детей проявления ОРВИ легкой степени тяжести.

«Тайге.Инфо» в ведомстве сообщили, что у детей воспалилась носовая полость и глотка. Это сопровождалось функциональным расстройством пищеварения.

Сейчас детям оказывается необходимая помощь. Угроза для их жизни отсутствует. С 16 июня учреждение закрыто на карантин, всего там отдыхали около 500 детей.

По данным прокуратуры, Роспотребнадзор составил административный проткол в отношении ООО «Санаторий Рассвет» по статье 6.3 КоАП (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемологического благополучия населения)ю Лагерь закрыт до решения суда.

Прокуратура проводит проверку по факту болезни детей. Ведомство уже допросило директора лагеря.

Как «Тайга.Инфо» рассказали в Следственном комитете, 56 детей заболели острым ринофарингитом. СК возбудил дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей