В Татарстане передано в суд дело дважды судимого врача, которого обвиняют в смерти двух пациентов
В Татарстане передано в суд дело дважды судимого врача, которого обвиняют в смерти двух пациентов
16 июня 2017, 15:44
136 просмотров

В Агрызский районный суд Татарстана поступило уголовное дело в отношении 59-летнего хирурга местной центральной районной больницы Вячеслава Тубылова, которого подозревают в халатности, ставшей причиной смерти двух пациентов. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Дело в отношении Тубылова расследовалось по части 2 статьи 293 УК, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Следствие считает, что в ноябре 2016 года на протяжении пятнадцати дней Тубылов, зная о тяжелом состоянии пациента Александра Бондаря, не осматривал его и не назначал лечение, хотя он нуждался в операции. В результате больной умер от язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.

Месяцем позже дежуривший в ЦРБ Тубылов распорядился направить мужчину с диагнозом «кровоточащая проникаюшая колото-резаная рана с повреждением внутренних органов, признаки геморрагического шока» в больницу села Малая Пурга в Удмуртии — «по месту медицинского обслуживания». Операцию мужчине провели позже, и он умер из-за большой кровопотери и необратимости шока.

Врач вину полностью признал.

По данным «Зоны права», ранее Тубылов дважды привлекался к уголовной ответственности. В 2010 году его признали виновным в получении взятки и служебном подлоге и приговорили к трем годам лишения свободы условно. В 2016 году суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей