В Подмосковье задержали активиста, объявившего голодовку с требованием закрыть мусорную свалку
В Подмосковье задержали активиста, объявившего голодовку с требованием закрыть мусорную свалку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2017, 14:14
701

Утром в подмосковном Чехове задержали жителя деревни Манушкино Михаила Бурдина, который объявил голодовку с требованием закрыть местную свалку. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал сам Бурдин.

По словам активиста, его выволокли из машины, где лежали газеты «Долой», посвященные требованию местных закрыть Кулаковский полигон. В это время Бурдин был на рынке, там его заметил «начальник ФСБ Сергеев Андрей».

После этого Бурдина доставили в полицию, на него составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

В начале июня о голодовке местных жителей писал «Коммерсант». Четверо участников голодовки — Белла Сказко, Михаил Бурдин, Юрий Буров, Татьяна Воловина и член центрального совета партии «Альянс зеленых» Николай Дижур — потребовали немедленного закрытия компании «Промэкотех», которая эксплуатирует Кулаковский полигон.

По информации «Открытой России», на 17 июня в Чехове запланировали митинг в поддержку активистов.

Свалка располагается в 150 метрах от жилых домов и в 400 метрах от школы. За время существования полигона его площадь увеличилась с 13,6 до 30 гектар. Губернатор Московской области объявил о закрытии свалки к 1 января 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей