В Петербурге задержали девушку, встречавшую выходящих на свободу после ареста за акцию 12 июня
В Петербурге задержали девушку, встречавшую выходящих на свободу после ареста за акцию 12 июня
17 июня 2017, 16:19
1629 просмотров

Сотрудники полиции задержали девушку, которая встречала освобождающихся после арестов за акцию 12 июня возле изолятора временного содержания на Захарьевской улице Петербурга, сообщил «Медиазоне» координатор регионального отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Девушку по имени Анна увезли в 78-й отдел полиции. Телефон отдела полиции к моменту публикации новости не отвечал.

Сегодня у ИВС на Захарьевской улице собираются активисты, которые встречают с цветами и подарками освобождающихся после арестов за участие в акции 12 июня. Пивоваров рассказал, что Анну задержали якобы за то, что она вышла на проезжую часть. Он подчеркнул, что у нее не было плаката — среди собравшихся был человек с плакатом, но его полицейские задерживать не стали.

«Полицию напрягает, что у спецприемника столпилось много встречающих. Подъехали три машины. Задержали девочку, которая перешла улицу в неположенном месте. Теперь уговаривают активистов свернуть плакаты "с освобождением"», — пишет представительница «Открытой России» Наталья Грязневич.

Обновлено в 11:30 18 июня Активистку Анну Макарову вечером отпустили из отдела полиции №78, на нее составили протокол о переходе дороги в неположенном месте, передает «ОВД-Инфо».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей