«Дождь»: корреспонденты «Первого канала» составляли для администрации президента отчеты об обсуждаемых темах в регионах
«Дождь»: корреспонденты «Первого канала» составляли для администрации президента отчеты об обсуждаемых темах в регионах
17 июня 2017, 18:26
624 просмотра

Региональные корреспонденты «Первого канала» составляют еженедельные отчеты о наиболее обсуждаемых на местах темах, которые отправляют в администрацию президента. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на бывшего и нынешнего сотрудников телеканала.

По словам источников «Дождя», эти отчеты называют «рейтингом народных тем». Эти списки отправляются начальнику корреспондентской сети «Первого» Тимуру Твалтвадзе, который перенаправляет их в Кремль.

«До осени прошлого года он ставил сотрудников перед фактом, что их работа "ложится на стол Вячеславу Володину" — курирующему внутреннюю политику первому замглавы кремлевской администрации, возглавившему осенью Госдуму», — пишет «Дождь». Собеседники телеканала не знают, получает отчеты сменивший на этой должности Володина Сергей Кириенко.

В «рейтингах народных тем» нет цензуры, говорят собеседники «Дождя»: «Пишешь абсолютно честно: если всем в городе на этой неделе кажется, что "Путин дурак, а власти озверели", то так и пишешь».

Источник «Дождя» в окружении Вячеслава Володина утверждает, что ему никогда не приходили отчеты от сотрудников «Первого канала».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей