Сотрудника Росприроднадзора задержали с пневматическим пистолетом у стадиона, где проходило открытие Кубка конфедераций
Сотрудника Росприроднадзора задержали с пневматическим пистолетом у стадиона, где проходило открытие Кубка конфедераций
18 июня 2017, 13:30
482 просмотра

Накануне утром у въезда на территорию стадиона «Санкт-Петербург Арена» был задержан водитель департамента Росприроднадзора, у которого в бардачке машины нашли патрон, а под сиденьем — пневматический пистолет, передает «Фонтанка».

По данным издания, 29-летний водитель департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу приехал на служебном Hyundai Solaris к стадиону, где вечером должно было состояться открытие Кубка конфедераций и матч с участием сборной России по футболу.

На КПП у водителя потребовали пропуск, он его предоставил, однако при проверке машины в бардачке охрана заметила патрон с маркировками 3 и 38. После этого автомобиль тщательно осмотрели, поскольку перед футбольным турниром президент Владимир Путин своим указом фактически запретил перевозку оружия в городах, где проходят матчи.

Под водительским сиденьем был обнаружен пневматический пистолет Аникс А-101 калибра 4,5 мм. Его изъяли, а о водителе Росприроднадзора доложили дежурному ФСБ. В отношении него составлен административный протокол по статье 20.8 КоАП (нарушение правил хранения оружия и патронов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей