Бывшего главу Российского авторского общества Федотова приговорили к полутора годам колонии
Бывшего главу Российского авторского общества Федотова приговорили к полутора годам колонии
19 июня 2017, 17:43
150 просмотров

Мещанский суд приговорил бывшего генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова к полутора годам колонии общего режима по делу о мошенничестве на 297 млн рублей, передает агентство «Москва».

По данным агентства, перед началом судебного заседания защита просила закрыть процесс в целях безопасности Федотова и его родственников, так как он заключил досудебное соглашение и давал подписку о неразглашении. Слушателей и журналистов пустили только на оглашение постановления.

«Дело специфическое, я опасаюсь угроз, прошу закрыть процесс», — приводит агентство слова Федотова.

Прокурор просил приговорить Федотова к двум годам лишения свободы.

Судебный процесс проходил в особом порядке, предполагающем рассмотрение дела без исследования доказательства и допроса свидетелей, так как Федотов заключил досудебное соглашение. В рамках соглашения он признал вину и частично погасил ущерб в размере 170 млн рублей.

Гендиректор РАО Сергей Федотов был задержан 28 июня 2016 года. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он незаконно отчуждал имущество РАО в собственность созданной им дочерней компании. Ущерб был оценен более чем в 500 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей