Двое задержанных на акции 12 июня в Петербурге держат голодовку, один из них госпитализирован
Двое задержанных на акции 12 июня в Петербурге держат голодовку, один из них госпитализирован
19 июня 2017, 22:53
366 просмотров

В 15-ом отделе полиции Петербурга объявили голодовку двое задержанных на Марсовом поле 12 июня, один из них — гражданин Казахстана, сообщил «Росбалту» активист Михаил Борисов.

Борисов отметил, что задержанный не согласен с решением суда, арестовавшего его на несколько суток. По информации «Медиазоны», гражданин Казахстана утверждает, что он не участвовал в протестной акции и был на Марсовом поле как турист. Об этом он рассказал другому задержанному на акции 12 июня Ярославу Путрову.

Еще один голодавший активист, по предварительной информации, был госпитализирован, отметил Борисов.

«Во время задержания сотрудники Росгвардии угрожали нам расправой. В 15 отделе полиции передачи не пускали, не давали поговорить с депутатом Борисом Вишневским и встретиться с адвокатом. Передачи удалось передать только после вмешательства представителей ОНК. Нам также не выдали спальные принадлежности», — рассказал «Росбалту» Борисов. Сам активист был арестован на пять суток и оштрафован на 10 тысяч рублей. Сейчас Борисов на свободе и намерен обратиться в МВД и прокуратуру с жалобой, а также подать апелляцию на решение суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей