На координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону составили протокол за одиночный пикет в поддержку политика
На координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону составили протокол за одиночный пикет в поддержку политика
19 июня 2017, 22:15
1548 просмотров

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции составили протокол о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий на координатора штаба Алексея Навального Елену Куликову. Об этом Куликова сообщила «Медиазоне».

18 июня координатор штаба Навального стояла в одиночном пикете в поддержку Навального около ростовского парка имени Горького. К ней подошли люди со значками в поддержку политика, которые хотели сфотографировать активистку. И хотя дежурившие рядом полицейские обратили на это внимание, протокол на Куликову они не составили. Сотрудники полиции пришли в штаб вечером 19 июня.

«Вчера полиция не предъявила ни одной претензии, кроме просьбы дать объяснение по жалобе «анонима» (сотрудник центра «Э» Михаил Урусов подтвердил сегодня, что этим героическим анонимом был он) на мой «одинокий» пикет. А сегодня участковый и два сотрудника центра «Э» пришли ко мне в штаб около 18.00 и объявили, что будут составлять протокол по пункту 8 статьи 20.2 КоАП. Это повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия», - рассказала Куликова. Первым таким нарушением полицейские посчитали штраф за участие в акции 26 марта.

При этом, говорит Куликова, она обнаружила в представленных документах подлог: «В материалах дела обнаружилось постановление от 16.05.2017, которое, по версии правоохранителей, вступило в силу 27.05.2017 (стоит штампик). Но 25.05.2017 мой адвокат по этому делу подал апелляционную жалобу, так что постановление никак не могло вступить в силу».

Сотрудники Управления собственной безопасности, которых вызывали волонтеры, в штаб так и не приехали. «Вообще выяснилось, что у МВД отвратительно работают «горячие» линии и любые номера для жалоб. Ну, видимо, будет суд», - отметила Куликова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей