В Смоленской области экс-полицейского из Подмосковья приговорили к трем годам колонии за похищение цыган ради выкупа
В Смоленской области экс-полицейского из Подмосковья приговорили к трем годам колонии за похищение цыган ради выкупа
20 июня 2017, 19:39
248 просмотров

В Смоленской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника подмосковной полиции, занимавшегося похищением людей ради выкупа, приговорили к трем годам колонии строгого режима, передает Следственный комитет.

Суд признал бывшего полицейского виновным по трем статьям: статья 209 УК (участие в банде), статья 126 УК (похищение человека) и статья 163 УК (вымогательство).

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый создал банду, в которую вошли сотрудники столичных силовых структур и жители Московской и Смоленской областей. Целью было похищение богатых цыган, у которых не было активной поддержки среди других цыган.

Информаторами преступной группы были двое цыган, отец и сын, проживающие на территории Смоленской области. Для преступлений члены банды использовали обмундирование силовиков, а также огнестрельное и травматическое оружие.

В августе 2011 года члены банды инсценировали обыски в домах цыган в городах Ярцево и Смоленске. В ходе обысков они подкидывали вещество, имитирующее наркотик, после чего задерживали подозреваемых.

Таким образом банда похитила двух человек. Впоследствии одного их них отпустили за выкуп в размере 700 тысяч рублей. За освобождение второго члены банды потребовали 1,5 млн рублей, но были вынуждены отпустить его из-за угрозы задержания и разоблачения.

Подсудимый скрывался от следствия более 5 лет, но его задержали и поместили под стражу в феврале 2017 года. Еще один участник банды находится в розыске.

По данным СК, еще восемь членов банды ранее были приговрены к длительным срокам лишения свободы от 3 лет 9 месяцев до 12 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей