Суд отменил штраф жительнице Свердловской области за участие дочери в акции 26 марта
Суд отменил штраф жительнице Свердловской области за участие дочери в акции 26 марта
20 июня 2017, 13:05
291 просмотр

Полевской городской суд Свердловской области отменил решение местной комиссии по делам несовершеннолетних, которая на 10 тысяч рублей оштрафовала местную жительницу Татьяну Липовец за участие ее 17-летней дочери Софьи Мурзиной в акции 26 марта. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Елена Макарова, которая представляет интересы семьи по инициативе международной правозащитной группы «Агора».

Решение комиссии от 19 апреля о признании Мурзиной виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции) отменено, а материал направили на новое рассмотрение. Защитница просила отменить его за отсутствием состава правонарушения.

В жалобе адвокат указывала, что протокол комиссии был составлен еще 5 апреля — то есть до рассмотрения дела по существу. Во время рассмотрения комиссия не стала заслушивать пояснения матери Мурзиной.

В решении Полевского суда (есть в распоряжении «Медиазоны») указывается, что комиссия по делам несовершеннолетних нарушила процессуальные требования, и они не позволили органу «всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело». В постановлении не было мотивированного решения, пояснений Мурзиной, а также доказательств ее вины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей