Жителя Омска убили за недостаточно вежливую просьбу дать прикурить
Жителя Омска убили за недостаточно вежливую просьбу дать прикурить
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2017, 12:31
1 146

Следственный комитет в Омске возбудил уголовное дело по факту смерти прохожего, которого убили за недостаточно вежливую просьбу дать прикурить. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел на Космическом проспекте Омска 17 июня. По версии следствия, 53-летний потерпевший попросил у незнакомого молодого человека прикурить. Юноше показалось, что это было сделано «недостаточно вежливо», из-за чего он избил его.

Затем парень вызвал скорую помощь, чтобы помочь потерпевшему, но его жизнь спасти не удалось: мужчина скончался на месте от аспирации кровью.

В настоящее время подозреваемый задержан; в СК отмечают, что его ранее судили за кражи и грабежи. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей