Прокуратура запросила восемь лет колонии для бизнесмена Сергея Полонского
Прокуратура запросила восемь лет колонии для бизнесмена Сергея Полонского
20 июня 2017, 13:12
228 просмотров

Прокуратура просит приговорить бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении денег дольщиков, к восьми годам колонии общего режима, передает агентство «Москва».

Дело Полонского рассматривает Пресненский суд. Сам он не участвует в прениях сторон, так как судья удалил его из судебного процесса за нарушение порядка.

Адвокат Алексей Цаплин рассказывал, что Полонского удалили из зала суда вплоть до последнего слова. Он добавил, что Полонский эмоционально отреагировал на замечание судьи его супруге, которая улыбалась во время допроса свидетеля. Сам Полонский говорил, что ведет себя эмоционально из-за повышенного содержания в крови белка тиреоглобулина.

Бизнесмена Сергея Полонского обвиняют в мошенничестве на 2,6 млрд рублей по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

По версии следствия, с 2008 по 2009 год бывший руководитель корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский и члены совета директоров при пособничестве главы финансового департамента «Миракс Групп» Александра Паперно и гендиректора компании «Авант» Алексея Пронякина похитили деньги участников долевого строительства многоквартирных домов. Сам Полонский сейчас находится под стражей, Паперно и Полонский — под подпиской о невыезде.

Заочное обвинение Полонскому предъявили 14 июня 2013 года, когда он находился в Камбодже. Его арестовали 15 мая 2015 года, через два дня он был депортирован в Москву. Из аэропорта Домодедово Полонского отправили в следственный изолятор «Матросская тишина». Он отрицает свою вину и считает, что его действия должны быть квалифицированы как привлечение средств граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве (статья 200.3 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей