В деле о [Роскомнадзоре] солдата-срочника из Перми Хамидуллина появился подозреваемый
В деле о [Роскомнадзоре] солдата-срочника из Перми Хамидуллина появился подозреваемый
Зона Права
20 июня 2017, 13:39
460 просмотров

В Екатеринбурге в отношении одного из военнослужащих части, где служил совершивший [Роскомнадзор] солдат-срочник из Перми Денис Хамидуллин, возбуждено уголовное дело, передает Ura.ru со ссылкой на адвоката Елену Макарову, сотрудничающую с правозащитной организацией «Зона права».

«В отношении одного из военнослужащих этой части возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Других подробностей нет, всю информацию военные следователи скрывают», — сказала Макарова.

В апреле Макарова рассказывала агентству, что следователи возбудили дело по статье о доведении до [Роскомнадзора](статья 110 УК) , но намерены переквалифицировать ее на статью о превышении полномочий (286 УК).

Сестра Хамидуллина рассказывала, что с ноября 2016 года он регулярно просил выслать ему по 2-5 тысяч рублей, утверждая, что у него будут серьезные проблемы, если деньги не придут. Из-за этого родственники подозревают, что у призывника вымогали деньги.

Хамидуллин был призван на службу 19 мая 2016 года. Он служил в должности водителя в части, которая относится к войскам радиационной, химической и биологической защиты.

О гибели Дениса Хамидуллина стало известно 13 марта. 7 марта он позвонил маме, заранее поздравил ее с международным женским днем, а через несколько часов, находясь в наряде на КПП, совершил [Роскомнадзор]. 8 марта в в 1:15 ночи было возбуждено дело о доведении до [Роскомнадзора]. Подозреваемый не появлялся в деле более трех месяцев. Родственники призывника не поверили в эту версию.

«Медиазона» писала о возможных причинах увеличения числа [Роскомнадзоров] среди срочников. Правозащитники связывают их с вымогательством в частях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей