Четырех жителей Новосибирска осудили за избиение подростка и пытки утюгом
Четырех жителей Новосибирска осудили за избиение подростка и пытки утюгом
21 июня 2017, 14:37
432 просмотра

В Новосибирской области двое 17-летних подростков, а также 19-летний и 22-летний юноши признаны виновными в избиении подростка и пытках утюгом, передает Следственный комитет.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 апреля фигуранты дела после распития спиртнго избили 18 летнего юношу в квартире на улице Доватора в Новосибирске. Предлогом к избиению стал невозврат мобильного телефона одному из подростков. Потерпевшего избивали руками, ногами и тупым предметом, а 22-летний фигурант дела прикладывал к его рукам и лицу раскаленный утюг.

Как «Тайга-инфо» рассказали в прокуратуре, в ночь с 9 на 10 апреля 17-летний школьник, другой 17-летний подросток, а также 22-летний Александр Королев и 19-летний Стансилав Суздальцев, распивали алкоголь в квартире. Между Королевым и несовершеннолетним произошел конфликт из-за невозвращения телефона другому подростку.

Королев, Суздальцев и несовершеннолетний по очерди избили потерпевшего металлической ножкой от табурета. Еще один несовершеннолетний нанес ему несколько ударов и совершил захват, после чего Королев продолжил избивать потерпевшего палкой и начал прижигать ему руки и лицо утюгом, отчего потерпевший потерял сознание.

В прокуратуре добавили, что школьник пытался убежать, но его продолжили избивать на улице. Один из несовершеннолетних подсудимых прыгнул на голову потерпевшему. У того диагностировали закрытую черепно-мозговоую травму, переломы ключицы, ребра, множественные гематомы и ссадины, а также ожоги на лице, шее и руках.

Кроме того, СК пишет, что с 1 марта по 19 марта 2016 года один из 17-летних подростков, ученик школы №87 Новосибирска минимум восемь раз в перерывах между уроками избил 15-летнего ученика из-за невозвращенного электрического фонарика. Он также заклеивал ему рот клейкой лентой, и, угрожая, заставлял его раздеваться перед другими учениками.

17-летнего фигуранта дела, избившего школьника, признали виновным по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Кроме того, всех четверых признали виновными по пунктам «г» и «з» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, не опасное для жизни человека).

Подростку,избившему 15-летнего, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в воспитательной колонии. 22-летнему и 19-летнему осужденным — наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и 1 год 9 месяцев соответственно в колонии общего режима. Другому 17-летнему подростку назначено девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

СК отмечает, что директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. Установлено, что 15-летний подросток был избит из-за ненадлежащего контроля над поведением учащихся.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей