В Петербурге полиция увезла из больницы в спецприемник объявившего голодовку правозащитника Идрисова
В Петербурге полиция увезла из больницы в спецприемник объявившего голодовку правозащитника Идрисова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2017, 22:39

В Петербурге полицейские забрали из больницы правозащитника Динара Идрисова, госпитализированного после того, как он объявил сухую голодовку. Идрисова вернули в спецприемник на улице Захарьевской, 6, пишет активист Константин Синицин.

«Несмотря на показания и рекомендации продолжать лечение еще в течение как минимум двух суток, заведующий 9-м терапевтическим отделением подготовил втайне документы на выписку», — сообщает Синицын.

Динар Идрисов был задержан во время судов над активистами, задержанными на акции 12 июня. Его арестовали на 14 суток по обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). После ареста Идрисов объявил сухую голодовку, потребовав отставки руководства УМВД Санкт-Петербурга за нарушения во время акции протеста на Марсовом поле.

Ещё 25 статей