«Новая газета» попросила Кадырова опросить Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
«Новая газета» попросила Кадырова опросить Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова
21 июня 2017, 13:36
283 просмотра

Редакция «Новой газеты» опубликовала обращение «к генералу полиции, главе Чечни Рамзану Кадырову», в котором призывает его провести опрос бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова.

«В силу того, что ни СК РФ, ни ФСБ РФ, ни суд оказались не в состоянии опросить жителя Чеченской Республики Руслана Геремеева, проживающего в селе Джалка Шелковского района, просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек, ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова, в чем — ​и мы не сомневаемся в этом — ​вы безусловно заинтересованы. Мы готовы опубликовать его ответы в полном объеме и без какой бы то ни было правки», — говорится в обращении.

Вопросы, которые «Новая газета» ставит перед Геремеевым, касаются командировок в Москву его самого и предполагаемого убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева, проживания в квартирах на Веерной улице вместе с обвиняемыми по делу об убийстве, причин отъезда из Москвы сразу после убийства Немцова и образа жизни водителя Руслана Мухудинова.

По делу об убийстве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве проходят пять человек: бывший заместитель командира батальона внутренних войск чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Допросить Руслана Геремеева следователям не удалось, на допрос в суд он не пришел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей