В Москве присяжные вынесли обвинительный вердикт молодым людям, убивавшим бездомных, чтобы «очистить город»
В Москве присяжные вынесли обвинительный вердикт молодым людям, убивавшим бездомных, чтобы «очистить город»
21 июня 2017, 21:04
561 просмотр

Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала пятерых молодых людей виновными в убийстве более 15 бездомных на территории Москвы, Московской и Ярославской области в 2014-2015 годах, сообщает пресс-служба СК.

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении Павла Войтова, Елены Лобачевой, Владислава Каратаева, Артура Нарциссова и 19-летнего жителя Ярославской области, который на момент совершения инкриминируемых деяний являлся несовершеннолетним», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, группу организовали Войтов, Каратаев и их несовершеннолетний товарищ, они хотели «противопоставить себя окружающим и проявить свое превосходство» и для этого решили нападать на «лиц, нарушающих, по их мнению, общепринятые нормы поведения, в том числе, лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

Позже к ним присоединились Лобачева и Нарциссов, Войтову следствие отводит «лидирующую роль в группе». Он после задержания утверждал, что хотел «очистить» город.

Следствие считает, что с июля 2014 года по февраль 2015 года молодые люди убили 14 человек, причем с особой жестокостью: одному из пострадавших нанесли как минимум 171 удар ножом. В качестве орудий они использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей