Подозреваемый по делу о [Роскомнадзоре] пермского срочника Хамидуллина избивал его из-за недовольства знанием устава
Подозреваемый по делу о [Роскомнадзоре] пермского срочника Хамидуллина избивал его из-за недовольства знанием устава
Зона Права
21 июня 2017, 13:21
522 просмотра

Подозреваемым по делу о [Роскомнадзоре] солдата-срочника из Перми Дениса Хамидуллина в Екатеринбурге оказался сержант Егор Сенаторов, сообщается на сайте «Правозащитников Урала».

По версии следствия, в декабре 2016 года Хамидуллин заступил в суточный наряд по роте обеспечения в качестве караульного. Начальство приказало ему надеть на себя защитный костюм, бронежилет и противогаз за нарушение дисциплины.

Сенаторов, командир отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части, потребовал от Хамидуллина рассказать ему общие обязанности военнослужащего, предусмотренные Уставом внутренней службы. Он остался недоволен ответом рядового и заставил его принять упор лежа и отжиматься.

«Сенаторов поставил свою ногу на спину Хамидуллина и силой стал давить вниз, тем самым заставляя последнего прижиматься ближе к полу, а затем испытывать физические трудности для поднимания туловища вверх от пола», — цитирует организация материалы дела.

Затем он сказал Хамидуллину, что тот должен повторно изучить общие обязанности военнослужащего, и предупредил, что спросит о них через полчаса. Второй ответ сержанту тоже не понравился. Тогда Сенаторов взял голову рядового и наклонил ее вниз, после чего четыре раза ударил его по лицу и голове.

7 марта 2017 года Хамидуллин заступил в суточный наряд в качестве контролера на контрольно-пропускный пункт в Екатеринбурге. Через несколько часов дежурный по КПП обнаружил его тело.

В отношении Сенаторова возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дениса Хамидуллина призвали 19 мая 2016 года. Он служил водителем в части, которая относится к войскам радиационной, химической и биологической защиты. Его сестра рассказывала, что с ноября 2016 года он регулярно просил выслать ему по 2–5 тысяч рублей. Хамидуллин утверждал, что у него будут серьезные проблемы, если деньги не придут. Родственники подозревают, что у призывника вымогали деньги.

«Медиазона» писала о возможных причинах увеличения числа [Роскомнадзоров] среди срочников. Правозащитники связывают их с вымогательством в частях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей