В Кирове сожгли автомобиль координатора штаба Навального
В Кирове сожгли автомобиль координатора штаба Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 9:35

У координатора кировского штаба Навального Артура Абашева сожгли автомобиль, припаркованный возле дома. Об этом он рассказал изданию 7х7.

Поджог произошел около полуночи 22 июня. Сам Абашев связывает его с открытием штаба, который начал работать несколькими часами ранее.

«Есть свидетель поджога, поэтому я могу утверждать, что это был именно поджог, данные свидетеля и его слова записаны на диктофон. Заявление с требованием найти виновного в поджоге и привлечь его к уголовной ответственности написано, объяснения даны, сотрудники полиции искали следы преступника с собакой (что нашли — тайна следствия), эксперты осмотрели место происшествия, изъяли улики», — сказал Абашев, отметив, что полицейские приехали «минут через 20 после возгорания».

Как пишет 7х7, Абашев — правозащитник и член Общественной наблюдательной комиссии региона.

В конце мая неизвестные напали на штаб Навального в Иркутске: они избили сына владельца помещения, который занимался там ремонтом. Перед нападением они кричали «ты сдал им помещение, мы все знаем». Полиция начала проверку инцидента.

Ещё 25 статей