В Петербурге освободившихся после ареста участников акции 12 июня задержали при подаче апелляций
В Петербурге освободившихся после ареста участников акции 12 июня задержали при подаче апелляций
22 июня 2017, 16:31
2532 просмотра

Двоих жителей Петербурга, отбывших административный арест за участие в акции 12 июня на Марсовом поле, задержали у здания Приморского районного суда, куда они приехали для подачи апелляции. Об этом «Медиазоне» рассказал один из задержанных Виктор К.

Отбывший 5 суток ареста Виктор К. приехал к спецприемнику на Захарьевской улице, чтобы встретить своего друга Максима Б., отсидевшего 10 суток. Оттуда они вместе поехали в Приморский суд, чтобы подать апелляции на решения по своим протоколам.

«Мы приехали, вышли из машины, тут же подъезжает к нам микроавтобус полицейский, оттуда выходит целый наряд: прапорщики, старшие лейтенанты, капитан и, по всей видимости, следователь в штатском. Попросили документы для проверки, потом предложили проследовать в отдел полиции для выявения каких-то правонарушений, в которых мы могли участвовать в период проведения Кубка конфедераций», — объяснил Виктор К.

В отделе полицейские составили на него протокол за то, что он якобы публично ругался матом, размахивал руками, мешал прохожим. По словам самого Виктора К., «это вранье».

Молодой человек предполагает, что задержание связано с подачей жалобы на решение об аресте — сегодня последний день, когда их можно подать. В настоящее время он и Максим Б. остаются в отделении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей