Участница «Битвы экстрасенсов» проводила мастер-классы по «магии» с трупами в морге Бюро судмедэкспертизы
Участница «Битвы экстрасенсов» проводила мастер-классы по «магии» с трупами в морге Бюро судмедэкспертизы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 13:42
1 203

Прокуратура внесла представление в адрес Бюро судебно-медицинской экспертизы Петербурга за то, что его сотрудники пускали в морг посторонних людей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что в 2016 году победительница одного из телешоу вместе с группой из 10 человек не менее двух раз посещала учебную секционную морга Бюро с «целью проверки у нее экстрасенсорных способностей».

Посетителям предоставляли трупы «в целях проведения занятий по так называемой магии». Посещение экстрасенса организовал заведующий методическим кабинетом.

В начале марта Life писал, что участница шоу «Битва экстрасенсов» Наталья Бантеева проводит «пятидневные интенсивные курсы» за 50 тысяч рублей, а одна из локаций — это и есть морг Бюро. По данным источников издания, Бантеева попала туда «за символическую плату в виде бутылки хорошего алкоголя».

В учреждении отказались комментировать информацию о проводимых мастер-классах; в комитете по здравоохранению Петербурга рассказали, что Бантеева, у которой есть высшее медицинское образование, могла находиться в специальном учебном классе. О проведении уроков по «магии» в документе не говорится.

В прокуратуре «поставили вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей