В ставропольском суде конвойные ранили подростка и десятилетнюю девочку при попытке задержать сбежавшего подсудимого
В ставропольском суде конвойные ранили подростка и десятилетнюю девочку при попытке задержать сбежавшего подсудимого
22 июня 2017, 16:10
1603 просмотра

В Ставрополе подсудимый попытался сбежать от конвоя по пути от здания суда в машину, при его задержании ковоиры открыли стрельбу и ранили двух несовершеннолетних, говорится в сообщении прокуратуры Ставропольского края.

Сегодня в 12:30 подсудимого, гражданина Таджикистана Ф. Холова выводили из здания суда, но по пути в конвойный автомобиль он попытался сбежать. При его задержании сотрудники конвойного батальона открыли стрельбу и ранили молодого человека 17 лет и девочку 10 лет. Их отправили в больницу.

«По данному факту правоохранительными органами проводится процессуальная проверка. Проведение проверки и выяснение обстоятельств произошедшего находится на особом контроле в прокуратуре», — отмечается в сообщении.

В сообщении прокуратуры не указано, в каком суде произошел инцидент, однако «Блокнот Ставрополь» пишет, что стрельба была на улице Льва Толстого; на этой улице расположен Ставропольский гарнизонный военный суд. По словам очевидцев, убегавшего мужчину преследовал «другой в зеленом камуфляже, который стрелял, не целясь, и призывал беглеца остановиться». Также за беглецом гнались «крупная женщина и мужчина в сером военном костюме» без оружия.

Издание пишет, что ранения получил и сам подсудимый — он якобы «порезал вены, перелезая через забор».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей