Сотрудник ФБК Георгий Албуров подал в суд на Дмитрия Медведева
Сотрудник ФБК Георгий Албуров подал в суд на Дмитрия Медведева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 14:42

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра Дмитрия Медведева, который заблокировал его аккаунт в твиттере. Сообщение об этом размещено в блоге Навального.

«Дело в том, что твиттер Медведева — официальный источник информации о деятельности премьер-министра», — пояснил Албуров в ролике «Дмитрий Анатольевич, не будьте обижулькой».

Юрист ФБК Владлен Лось в ролике говорит, что доступ к информации о деятельности государственных органов может предоставляться в интернете, и ссылка на твиттер Медведева на сайте правительства может расцениваться как источник информирования граждан. «Незаконная блокировка аккаунтов создает препятствие к осуществлению прав граждан на общественный контроль и доступ к информации», — подчеркивает он.

Иск подан в Пресненский районный суд Москвы.

Ещё 25 статей