В Краснодаре арестованной стороннице Мальцева вызвали скорую помощь в спецприемник из-за подозрения на инсульт
В Краснодаре арестованной стороннице Мальцева вызвали скорую помощь в спецприемник из-за подозрения на инсульт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 11:29
251

Краснодарские полицейские отказывались вызывать скорую помощь стороннице Вячеслава Мальцева Наталье Кудеевой, арестованной на 14 суток за репост картинки с нацистской символикой. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на лидера «Новой оппозиции» Александра Расторгуева.

Со слов дочери Кудеевой Расторгуев рассказал, что арестованная активистка «плохо себя чувствует и с трудом говорит». Полицейские в спецприемнике отказываются ей помочь и не предпринимают никаких действий.

В беседе с «Росбалтом» Расторгуев уточнил, что Кудеевой стало плохо еще вчера. По его словам, «по всем признакам у нее инсульт».

Вскоре, передает «ОВД-Инфо», в спецсприемник приехал адвокат, и скорую помощь все же вызвали.

Об аресте Кудеевой, которая координирует протестные прогулки в Краснодаре, стало известно 20 июня. Суд признал ее виновной в публичном демонстрировании нацистской атрибутики (статья 20.3 КоАП). Расторгуев считает, что «картинку скинули ей сами продажные полицаи взломав ее страницу, подставив ее таким образом под статью».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей