На Ямале замначальника отдела полиции получил взятку тонной рыбы
На Ямале замначальника отдела полиции получил взятку тонной рыбы
23 июня 2017, 14:42
391 просмотр

Ямальский районный суд вынес приговор заместителю начальника отделения МВД по Ямальскому району Яхъи Бекишиеву, который получил взятку тонной рыбы, а также похитил 1,5 тонны рыбы у местного жителя, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В сентябре 2014 года Бекишиев был назначен на должность заместителя начальника отделения МВД по Ямальскому району.

В декабре 2014 года и марте 2015 года на территории данного района он остановил снегоходы, в которых перевозили запрещенную к вылову рыбу муксун. Местный житель передал ему более 1 тонны муксуна общей стоимостью более 250 тысяч рублей, в обмен Бекишиев не составил соответствующие документы и не изъял рыбу. Полученной рыбой полицейский распорядился по своему усмотрению.

В феврале 2015 года в селе Новый Порт Ямальского района Бекишиев похитил 1,5 тонны муксуна у местного жителя. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.

Суд признал полицейского виновным в получении взятки в виде имущества за бездействие в отношении взяткодателя (часть 3 статьи 290 УК, пункт "в" часть 5 статьи 290 УК), а также в краже в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину (пункт "в" части 3 статьи 158 УК).

Ему назначено наказание в виде 7 лет и двух месяцев колонии строгого режима с лишением прва занимать должности в правохранительных органах сроком на три года. Бекишиева взяли под стражу в зале суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей