Бывший замначальника УМВД в Петербурге, пытавшийся скрыться от полиции на Land Cruiser, арестован за хранение наркотиков
Бывший замначальника УМВД в Петербурге, пытавшийся скрыться от полиции на Land Cruiser, арестован за хранение наркотиков
23 июня 2017, 10:25
722 просмотра

Выборгский районный суд Петербурга на два месяца арестовал бывшего замначальника Невского УМВД Алексея Харлашина и гражданина Эстонии Алексея Филипьева, которые пытались скрыться на Land Cruiser с наркотиками от полицейских. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 52-летнего Харлашина задержали 20 июня. Во время контрольной закупки у гостиницы «Спутник» бывший полицейский и его подельники согласились передать покупателю наркотики за 100 тысяч долларов. Когда сотрудники правоохранительных органов, следившие за сделкой, попытались задержать Харлашина, бывший полицейский скрылся на машине Land Cruiser, началась погоня.

Когда оперативники смогли остановить Land Cruiser, Харлашин и его двое сообщников были задержаны, при этом бывшему замначальника Невского УМВД при задержании сломали ключицу. Кроме него в автомобиле находился 43-летний Виталий Куликов, сотрудник охраны компании «Питер-град», принадлежавшей бизнесмену Анатолию Рахину, осужденному в 2014 году по делу «черных риелторов». За рулем находился 29-летний гражданин Эстонии Алексей Филипьев. В 2013 году он получил вид на жительство в России и часто бывал в Петербурге.

В салоне Land Cruiser полицейские нашли около килограмма наркотиков. Кроме того, при обыске в доме Филипьева обнаружили тысячу таблеток с синтетическим наркотиком.

Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. Обвинения Харлашину и Филипьеву пока не предъявлены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей