На Кубани возбудили уголовное дело после нападения сотрудника Минприроды края на пограничника
На Кубани возбудили уголовное дело после нападения сотрудника Минприроды края на пограничника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2017, 23:07

Сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края напал с палкой на пограничника во время проверки катера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по региону.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти). Максимальный срок наказания по этому обвинению — 10 лет лишения свободы.

Как утверждают в ФСБ, сотрудник пограничного отделения обнаружил на берегу в окрестностях курортного поселка Джубга катер без регистрационных номеров. Его владелец в ответ на требование предоставить документы на катер избил пограничника полутораметровой палкой.

Еще 16 июня в пресс-службе погрануправления ФСБ рассказали изданию «Живая Кубань», что пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и множество ушибов. Как уточнили в управлении, 15 июня после требования предъявить документы выяснилось, что у находившегося в катере мужчины при себе документов на судно не было, он позвонил хозяину катера по телефону. Владелец судна, сотрудник Минприроды, приехал на гидроцикле через 15 минут. Матерясь, он напал на пограничника с палкой.

Напавшим оказался сотрудник территориального сектора Туапсинского района Министерства природных ресурсов края.

Ещё 25 статей