В Новочебоксарске врач отказалась госпитализировать пациента с пневмонией, он скончался у себя дома
В Новочебоксарске врач отказалась госпитализировать пациента с пневмонией, он скончался у себя дома
23 июня 2017, 10:54
650 просмотров

В Чувашской республике в суд передано дело в отношении врача приемного отделения Новочебоксарской городской больницы, которая обвиняется в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Об этом сообщает пресс-служба республиканского СК.

1 августа 2016 года обвиняемая находилась на дежурстве в больнице, куда на «скорой помощи» доставили 56-летнего пациента с диагнозом «Внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония» и жалобами на высокую температуру, слабость, кашель с мокротой и боли при кашле. Врач не установила правильный диагноз и отказала пациенту в госпитализации, порекомендовав при этом амбулаторное лечение. На следующий день мужчина скончался у себя дома от острой бронхоплевропневмонии.

Судебно-медицинские эксперты подтвердили выводы следствия относительно наличия причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и бездействием со стороны обвиняемой, отмечает СК. в Новочебоксарскую городскую больницу внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей