Активисты НОД сорвали пресс-конференцию о пытках в колониях Мордовии и Кировской области
Активисты НОД сорвали пресс-конференцию о пытках в колониях Мордовии и Кировской области
23 июня 2017, 14:48
420 просмотров

Представители прокремлевского движения НОД сорвали пресс-конференцию в пресс-центре «Новой газеты» в Хохловском переулке Москвы, посвященную проблеме пыток над заключенными в колониях, сообщает русская служба «Би-би-си».

Участники пресс-конференции, организованной движением «За права человека», собирались рассказать о нарушениях в ИК-6 Кировской области и ИК-2 в Мордовии.

Как сообщает издание, выступление одного из участников, критиковавшего порядки в ИК-6, прервал неизвестный мужчина в зале. Он стал кричать, что сидел в той же колонии и никакого насилия в ИК-6 не было. Организаторы потребовали удалить прервавшего брифинг зрителя. Его вывели на улицу, а вслед за ним из зала вышли два человека с символикой НОДа.

У дверей пресс-центра мужчины развернули плакаты, критикующие журналистов «Новой газеты» — их снимали журналисты телеканала РЕН ТВ.

Организаторы попытались продолжить пресс-конференцию, но рассказ бывшей заключенной мордовской колонии прервала женщина из зала, которая тоже стала кричать, что сидела в той же колонии.

«Би-би-си» отмечает, что после перепалки представители «Новой газеты», которая предоставила площадку, потребовали прекратить пресс-конференцию и освободить помещение.

Полиция приехала на место к моменту, когда в здании пресс-центра уже никого не оставалось, но на улице продолжался пикет движения НОД. Кто именно вызвал полицию, неизвестно, отмечает издание. Полицейские опросили охранников и уехали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей