«ОВД-Инфо»: в Москве задержали пятерых активистов «Революционной рабочей партии»
«ОВД-Инфо»: в Москве задержали пятерых активистов «Революционной рабочей партии»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2017, 22:04
403

В Москве у станции метро «Воробьевы горы» задержали пятерых членов «Революционной рабочей партии» (РРП) и активиста Романа Рословцева, у которого при себе была пресс-карта, сообщает «ОВД-Инфо». Их доставили в отдел полиции МГУ для проверки документов.

Полицейские сказали задержанным, что прохожий пожаловался на «группу подозрительных людей у метро». При этом в задержании участвовали сотрудники ФСБ, поскольку прохожий якобы сообщил об угрозе теракта, утверждают в «ОВД-Инфо»,

«По некоторым данным, они планировали провести акцию против реновации, и у одного из задержанных была в руке метла. Однако, в любом случае, акция даже не началась», — отмечает «ОВД-Инфо».

По словам активиста Николая Игрокова, задержанием руководил сотрудник Центра «Э», известный как «Леша Улыбка». Он сказал, что не видел пресс-карты Рословцева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей