«Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и приближенных к нему бизнесменов 5 млн евро
«Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и приближенных к нему бизнесменов 5 млн евро
23 июня 2017, 9:32
932 просмотра

Общая сумма взятки, которую должны были получить высокопоставленные сотрудники Следственного комитета Денис Никандров и Михаил Максименко, составляет 5 млн евро, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти деньги сотрудники СК потребовали у «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, за освобождение его приближенного Андрея Кочуйкова из СИЗО и прекращениеи дела о вымогательстве.

По данным издания, правоохранительные органы зафиксировали, что во время бесед Никандрова, Максименко и еще одного сотрудника СК — Александра Ламонова, — речь шла о «пятерке» и «пяти лямах».

«Причем, никакой двусмысленности тут быть не могло — силовики обсуждали предстоящее получение 5 млн евро. Однако на момент задержания представителей СК РФ с точностью было зафиксировано получение ими 500 тыс евро. Эти деньги через посредника лично передал Шакро молодой», — пишет «Росбалт».

Калашов был готов выплатить только 500 тысяч евро, остальные средства, по данным источника «Росбалта», согласились внести «несколько крупных и влиятельных бизнесменов, связанных с Калашовым». Один из этих предпринимателей установлен, он проживает не в России и повестки следователей игнорирует.

«Сейчас решается вопрос о его возможном объявлении в розыск», — рассказал собеседник издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей