Журналистка из Череповца рассказала об увольнении после выступления в штабе Навального с лекцией
Журналистка из Череповца рассказала об увольнении после выступления в штабе Навального с лекцией
Навальный
23 июня 2017, 21:17
3510 просмотров

Журналистку Елену Колядину уволили из газеты «Голос Череповца» после выступления в штабе политика Алексея Навального с лекцией о литературе и «о том, как написать хороший текст», рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сама Колядина.

Она написала заявление на имя гендиректора ООО «Медиа Центр», владеющего газетой, что считает причиной увольнения свои политические взгляды.

«После этого меня рассчитали и выдали трудовую книжку в течение 10 минут, сообщив, что утром была сокращена ставка спец.корреспондента "из-за падения тиражей газеты"», — пишет Колядина.

Как отметила журналистка, ранее ей не раз говорили, что газета «придерживается линии партии власти» и ей самой тоже нужно следовать этим правилам.

Два дня назад в группе «Команда Навального | Череповец» анонсировали цикл лекций Колядиной в штабе. В 2010 году она стала лауреатом премии «Русский букер» 2010 года.

Ранее в Тамбовской области был уволен журналист радио «Котовск» Сергей Степанов, который освещал на своей странице в фейсбуке акцию «Надоел» 29 апреля. Степанов расценил это решение как «наказание за независимую журналистику».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей