Координатора штаба Навального в Великом Новгороде арестовали за неповиновение полиции при задержании 12 июня
Координатора штаба Навального в Великом Новгороде арестовали за неповиновение полиции при задержании 12 июня
Навальный
23 июня 2017, 15:51
332 просмотра

Новгородский районный суд арестовал на пять суток координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Великом Новгороде Григория Смирнова, передает «Новгород.ру».

Смирнова признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) на антикоррупционном митинге 12 июня.

По словам заместителя начальника отдела охраны общественного порядка управления МВД по Великому Новгороду Сергея Никитина, Смирнов при задержании толкался плечами, а после того, как его взяли под руки сотруника полиции, «пытался скрыться, ускорив шаг».

На видео, представленном в качестве доказательства, фрагмента с задержанием активиста не оказалось. По словам Смирнова, полицейские не говорили ему, что он задержан, а «приглашали» пройти в машину.

Как отмечает издание, Смирнова также обвиняют в организации несогласованного шествия (часть 1 статьи 20.2 КоАП). Дело должно быть рассмотрено 23 июня. Ранее за организацию незаконного шествия на 20 тысяч оштрафовали 17-летнего местного жителя Сергея Кузнецова.

Антикоррупционный митинг 12 июня в Великом Новгороде проходил на площадке у входа в парк «30-летие Октября». В нем приняли участие около 300 человек. По данным «Новгород.ру», на митинге полиция задержала около 15 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей