Прокуратура не нашла нарушений в учениях по разгону митингов в Ухте, на которых применяли силу к студентам
Прокуратура не нашла нарушений в учениях по разгону митингов в Ухте, на которых применяли силу к студентам
23 июня 2017, 18:36
285 просмотров

Прокуратура Ухты не нашла нарушений в проведении учений по разгону митингов, на котором демонстрантов изображали студенты Горно-нефтянного колледжа, передает «КомиОнлайн».

Как изданию рассказали в прокуратре, установлено, что 4 мая руководству Индустриального института при Ухтинском Государственном техническом университете поступило обращение от городской полиции с просьбой выделить 35 студентов для участия в запланированной практической тренировке 5 мая.

Между учебным заведением и ведомством с мая 2016 года заключено соглашение о взаимодействии, поэтому учащихся трех групп освободили от занятий и отвезли на автобусах на территорию отдельной роты патрульно-постовой службы полиции города.

По данным прокуратуры, участников тренировки проинструктировали о правилах поведения и мерах безопасности.

«Мероприятие провели в игровой форме, какого-либо насилия со стороны полицейских не применялось, что подтверждается объяснениями преподавателей, самих учащихся, главного врача больницы и видеозаписью», — цитирует издание ответ ведомства.

В прокуратуре добавили, что «при таких обстоятельствах по результатам проверки нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования».

7 мая стало известно, что МВД по Коми также назначило служебную проверку после проведения учений. Изданию «КомиОнлайн» об итогах этой проверки в пресс-службе ведомства «не сообщили ничего».

Глава пресс-службы ведомства Вера Железцова рассказала изданию 7х7, что ведомство также провело проверку и никаких нарушений со стороны сотрудников полиции не выявило.

Об учениях со ссылкой на участников «митинга» 6 мая сообщило издание 7х7. По словам автора сообщения в соцсети, студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа сняли с занятий, раздали плакаты и заставили выкрикивать «антиправительственные лозунги».

Автор сообщения рассказал, что к студентам «применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часа».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей