Роскомнадзор обратился с открытым письмом к Павлу Дурову и пригрозил блокировкой Telegram
Роскомнадзор обратился с открытым письмом к Павлу Дурову и пригрозил блокировкой Telegram
23 июня 2017, 9:39
5100 просмотров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое обращение к руководству мессенджера Telegram и его создателю Павлу Дурову, в котором потребовал исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации.

По словам Жарова, его ведомство ежедневно направляет администрации Telegram сообщения с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — говорится в опубликованном ведомством сообщении. Жаров пояснил, что в случае «отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации», Telegram в России должен быть заблокирован.

«Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами», — заключил Жаров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей